Депутатам «аукнулось» письмо президенту

Ирина Петеляева названа соучастницей в клевете

Следствие по делу о клевете на губернатора Сергея Катанандова готовится предъявить официальное обвинение Ирине Петеляевой, которая, по мнению прокуратуры, вместе с Василием Поповым принимала участие в создании текста обращения депутатов Петросовета президенту России.
По нашей информации, Ирина Петеляева официально отказалась общаться со следователем вчера и обещала прийти в прокуратуру сегодня, вместе с адвокатом Михаилом Шогиным (он будет защищать ее интересы в этом уголовном деле). Накануне в прокуратуре ей сообщили о предъявлении обвинения в клевете на губернатора. Опросив свидетелей и саму Ирину Владимировну в ходе расследования уголовного дела, следствие пришло к выводу, что Петеляева не только озвучивала текст обращения депутатов Петросовета к президенту на сессии 20 сентября прошлого года, но и принимала участие в написании письма.
Таким образом, обвинение в клевете на сегодняшний день предъявлено двум депутатам Петросовета – председателю депутатского корпуса Василию Попову и главе комиссии по социальной политике Ирине Петеляевой, являющейся также лидером региональной организации партии «Справедливая Россия». В отношении Василия Попова избрана мера пресечения – подписка о невыезде (правда, съездить в плановый отпуск ему разрешили). К Ирине Петеляевой пока никаких санкций не предъявлялось.

Общественно-политический интернет-журнал Карелии «СТОЛИЦА на Onego.ru»