Политрагу: Профсоюзы — школа медведизма!Обзор петербургской политики с 5 по 17 февраля

Казалось бы, питерскому начальству нечего волноваться за итог грядущих президентских выборов. Преемник просто обязан победить, причем по нескольким причинам сразу. Прежде всего дождь нефтегазобаксов не иссякает, власти есть из чего подкармливать народ, а от добра добра не ищут, тем более его в окрестностях земного шара и не наблюдается.

 

 

Кто у нас тут предлагает стране чего-то лучшее? Старые спарринг-партнеры Кремля Зюганов и Жириновский? Экс-премьер Касьянов, который возненавидел антинародный режим, аккурат на следующее утро после того, как был отпихнут от кормушки, и обещающий решить все проблемы, продавая за бугор нефть втрое дешевле, чем сейчас? Или волосатый субъект, начинавший пиарщиком у жулика Мавроди? Даже не смешно.

 

 

Конечно, после обвала цен на энергоносители режим рухнет столь же бессильно и бесславно, как пала в свое время советская власть, но когда это еще будет? Сейчас преемнику не угрожает вообще ничего и начальники по регионам должны чувствовать себя спокойно, как в танке, но все происходит с точностью до наоборот. В последние две недели в Смольном словно с цепи сорвались. Встречу депутата Законодательного собрания Сергея Малкова со своими избирателями из числа торговцев рынка на Старой Деревне немедленно разогнали ОМОНом, самого депутата задержали, а одного из работников рынка Дмитрия Смекалова, скинули с парапета на лёд Невы, предварительно переломав рёбра.

 

 

Параллельно разогнали читателей «Нового Петербурга» попытавшихся встретиться с редакцией разогнанной газеты на Малой Садовой. Изредка позволяющий себе фронду телеканал РЕН ТВ сливается с абсолютно послушным   «Пятерочкой»…Чего они все боятся? В прошлый раз я писал, что Валентина Матвиенко,   боится, что если питерцы проголосуют за Медведева столь же вяло, как за «медведей» в декабре, её могут попросить из Смольного досрочно.

 

 

Скорее всего, это правда, но не вся. Заворачиваются гайки и по другим причинам. Прежде всего, выдвигающие Медведева на самом деле не верят в него. Считая, что преемник не справится если народ начнёт вдруг слишком бурно реагировать, Вот и стремятся максимально додавить всё рыпающееся до грядущих неприятностей, типа нового повышения цен. А если всё пойдёт тихо, заодно будет повод кого-нибудь помиловать!

 

 

Но не мордобоем единым да телепромыванием мозгов жива власть! Народ ещё надо через общественные организации воспитывать. Вот глава Мариинской фракции КПРФ Владимир Федоров заклеймил позором председателя   профкома Всеволожского филиала «Форда» Алексея Этманова и признал правильным задержание своего же депутата на Старой Деревне! Такие коммунисты Смольному несомненно нужны, но ещё лучше обрабатывать народ через профсоюзы. Если раньше этим в городе занимались в основном боссы из Федерации профсоюзов Петербурга, отсиживающиеся во Дворце Труда ещё с советских времён, то теперь этого мало.   После выступлений докеров, железнодорожников и на «Форде», понадобилось взять под контроль и людей разочаровавшихся в обитателях Дворца Труда.

 

 

Чтобы уловить души и этих, срочно вытащен из чулана типа «свободный» профсоюз «Соцпроф», использовавшийся для раскола и развала оппозиции ещё при дедушке Ельцине. На состоявшемся съезде в гостинице «Карелия» делегаты сей достойной организации поддержали выдвижение Медведева в президенты и получили от него трогательное поздравление. Далее лидеры «Соцпрофа» синхронно с товарищем Фёдоровым осудили «фордовцев» и выбрали своим предводителем, бывшего проректора Балтийского Государственного технического университета «Военмех» Сергея Вострецова.

 

 

Новый профбосс персона известная и колоритная.   Сначала возглавлял молодёжку в партии Миронова, потом перешёл в «Единую Россию» и безуспешно давил профком «Военмеха». После серии скандалов с освоением выделенных институту бюджетных денег и проникновением туда тоталитарных сект ушёл по собственному желанию, зато теперь его перспективы блестящи!

 

 

Угадайте, кому родная партия может, поручит поставлять штрейкбрехеров для срыва забастовок? А кто должен окучивать мигрантов, чтобы быстрее получали гражданство и голосовали как надо? То-то! Есть информация, что денежка под центры работы с гастарбайтерами уже выделены и в интервью программе «Вести» товарищ Вострецов подчеркнул, что флагманом по работе с мигрантами станет именно наш городок!

 

 

Хочется верить, что под его чутким руководством «Соцпроф» станет настоящей школой воспитании трудящихся в духе путинизма-медведизма. Чтобы работали побольше, соглашались на зарплату поменьше, начальство уважали, а всяких смутьянов лупили и сдавали в милицию, не дожидаясь ОМОНа! Если же какой-то профсоюзный нахал не будет воспитывать народишко в подобном духе, с ним может случиться та же неприятность, что и с постоянным оппонентом Вострецова, председателем профкома «Военмеха» Сергеем Морозовым.

 

 

Бухтел мужик насчёт освоенных ректоратом бюджетных денег, даже возбуждения уголовного дела против ректора добился, а в итоге получил на пороге собственной квартиры заточенной отверткой в висок. Жив остался, но милиция дело возбуждать не торопится. Похоже, такой профсоюз россиянским начальничкам совсем не нужен!

 

 

Приготовил Юрий Нерсесов


КОНКРЕТНО.РУ