Пулковские таможенники нашли в чемодане 15 килограммов ювелирных украшений

Контрабандный груз стоимостью порядка  26 млн. рублей пытался пронести  по «зеленому коридору» прибывший из Стамбула россиянин.

 

На днях в аэропорту Пулково должностными лицами таможни был остановлен пассажир, который прибыл в Санкт-Петербург из Стамбула и следовал в «зеленом коридоре», рассказали «Конкретно.ру» в пресс-службе Пулковской таможни. Как выяснилось в ходе проведенного таможенного досмотра, 59-летний россиянин  незаконно ввез в ручной клади на таможенную территорию Таможенного союза без декларирования и уплаты соответствующих таможенных платежей ювелирные изделия в количестве 3440 штук. Общий вес ювелирных изделий, обнаруженных в чемодане пассажира, превышал 15 килограммов.

По приблизительной оценке, таможенная стоимость обнаруженных ювелирных изделий составила более 26 миллионов рублей. Сумма таможенных платежей, уплаты которых пытался избежать гражданин, составляет около 8 миллионов рублей.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 194 Уголовного Кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты таможенных платежей  в особо крупном размере).

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Пулковские таможенники нашли в чемодане 15 килограммов ювелирных украшенийПулковские таможенники нашли в чемодане 15 килограммов ювелирных украшенийПулковские таможенники нашли в чемодане 15 килограммов ювелирных украшенийПулковские таможенники нашли в чемодане 15 килограммов ювелирных украшений

 

Фото: СЗТУ

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен