Под Выборгом у россиянина на въезде из Финляндии конфисковали часы за 180 тысяч евро

Миллионер не стал декларировать дорогостоящий аксессуар, чтобы не платить пошлину.

 

Под Выборгом у россиянина на въезде из Финляндии конфисковали часы за 180 тысяч евро.

Автомобиль RIA Rio под управление гражданина РФ прибыл на таможенный пост МАПП «Торфяновка» Выборгской таможни. Устно россиянин заявил о том, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Однако при проведении таможенного осмотра транспортного средства в багажном отделении среди личных вещей была обнаружена пустая коробка из-под дорогостоящих часов. Инспектором таможни было принято решение о направлении транспортного средства в бокс углубленного досмотра. В результате проведенного таможенного контроля в автомобиле был обнаружен товар: часы марки Rogev Dubuis 1 штука, 3 безеля для часов со вставками из прозрачного камня, а также 4 металлических браслета для часов.

Согласно информации, полученной таможенниками из сети Интернет, стоимость только одних часов марки Rogev Dubuis составляет 179 995 евро, что значительно превышает эквивалент в 1500 евро, установленный для беспошлинного ввоза товаров физическими лицами для личного пользования.

Миллионер заявил, что данные товары он везет исключительно для личного пользования. Свою вину в недекларировании товара нарушитель признаёт, сообщили «Конкретно.ру» в СЗТУ.

Все незадекларированные товары направлены на экспертизу для определения их стоимости.

 

Под Выборгом у россиянина на въезде из Финляндии конфисковали часы за 180 тысяч евроПод Выборгом у россиянина на въезде из Финляндии конфисковали часы за 180 тысяч евроПод Выборгом у россиянина на въезде из Финляндии конфисковали часы за 180 тысяч евро

 

Фото: СЗТУ