Полиция вывозила янтарь мешками

25 кило «солнечного камня» изъято в двух сувенирных магазинах в центре в Петербурге.

 

По результатам проверки в двух сувенирных магазинах в центре Петербурга полицейские выявили нарушения продажи ювелирных изделий, в том числе с янтарем.

Как сообщили «Конкретно.ру» в полицейском Главке Северной столицы, в ходе проверочных мероприятий сотрудники МВД при участии представителя Северо-Западной Государственной инспекции пробирного надзора выявили факты незаконной реализации ювелирных украшений, в том числе с янтарем.

Так, в сувенирном магазине на Невском проспекте обнаружены изделия из драгоценных металлов и янтаря (подвески, браслеты, цепи) без соответствующих сопроводительных документов. Помимо этого, правила хранения товара были грубо нарушены, а его качество вызвало сомнение у специалистов.

Изъято более 15 килограммов ювелирных изделий из янтаря, в том числе в оправе из металла желтого и белого цвета.

Аналогичные нарушения выявлены в сувенирном магазине на Орловской улице. По результатам проверки в этой торговой точке изъято более 10 килограммов украшений.

По обоим фактам возбуждены дела об административном правонарушении по статьям 14.7 КоАП РФ (обман потребителей) и 19.14 КоАП РФ (нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих). Образцы изделий направлены на экспертизу. Ведется административное расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен