А в морепродуктах ООО «НОВО-МАР» – мышьяк.
Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции двух предприятий-производителей: ООО «НОВО-МАР» (Санкт-Петербург) и ООО «Мясокомбинат «Гатчинский».
Как сообщает пресс-служба городского Управления Россельхознадзора, при исследовании морепродуктов, произведенных «НОВО-МАР», выявлен мышьяк. А в свином шашлыке от Гатчинского мясокомбината оказались остатки антибиотиков тетрациклиновой группы.
«В отношении продукции указанных предприятий-производителей введен усиленный лабораторный контроль. В течение трех месяцев (не более 10 партий) аналогичная продукция будет исследоваться на наличие мышьяка и антибиотиков тетрациклиновой группы», - подчеркнули в пресс-службе.