В «Гатчинском» шашлыке нашли антибиотики

А в морепродуктах ООО «НОВО-МАР» – мышьяк.

 

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции двух предприятий-производителей: ООО «НОВО-МАР» (Санкт-Петербург)  и ООО «Мясокомбинат «Гатчинский».

Как сообщает пресс-служба городского Управления Россельхознадзора, при исследовании морепродуктов, произведенных  «НОВО-МАР»,  выявлен  мышьяк. А в свином шашлыке от Гатчинского мясокомбината оказались  остатки антибиотиков тетрациклиновой группы.

«В отношении продукции указанных предприятий-производителей введен усиленный лабораторный контроль. В течение трех месяцев (не более 10 партий) аналогичная продукция будет исследоваться на наличие мышьяка и антибиотиков тетрациклиновой группы»,  - подчеркнули в пресс-службе.