Военные саперы уничтожат на полигоне в Кингисеппе боеприпасы времен ВОВ

В дальнейшем опасные находки будут вывозиться для уничтожения на полигон Песочное Всеволожского района.

 

Саперы Западного военного округа на полигоне Кингисепп в Ленинградской области приступили к уничтожение найденных взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба округа, с начала года специалисты отработали уже 182 заявки. Было обнаружено около 10 тыс. боеприпасов военных лет, которые были складированы на специально охраняемом объекте. Ликвидации подлежат фугасные минометные мины артиллерийские снаряды, ручные гранаты и патроны к стрелковому оружию.

На территории Ленинградской области действуют 7 мобильных групп разминирования, в состав которых входит более 50 военнослужащих инженерно-саперных подразделений и задействовано около 10 единиц автомобильной и специальной техники.

Наиболее часто заявки поступают из Кировского, Тосненского, Кингисеппского и Красносельского районов.

Накануне, по данным МЧС, 142 единицы взрывоопасных предметов были обнаружены на одном из участков Кузьминского   водохранилища в Пушкинском районе. В 21:15 боеприпасы вывезены для последующей утилизации.

Мероприятия по уничтожению боеприпасов времен ВОВ проводятся с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Информацию о подрыве боеприпасов руководство полигона передает в администрацию Кингисеппского района для своевременного оповещения гражданского населения.

В дальнейшем найденные боеприпасы военной поры будут транспортироваться для уничтожения на полигон Песочное Всеволожского района Ленинградской области.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен