«Дама с собачкой», ударившая ребенка на детской площадке, получила год колонии-поселения

Кроме того, ей придется заплатить штраф 500 тысяч рублей.

 

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Надежды Федоровой, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним детали этого резонансного дела. В сентябре прошлого года Федорова выгуливала собаку на детской площадке у одного из домов по улице Дивенской. Находившаяся там же женщина с ребенком попросила увести собаку. В ответ Федорова ударила ногой сначала мать, а потом и ребенка.

После этого на детскую площадку прибыл сотрудник охранного предприятия, который попытался пресечь действия хулиганки. Но та распылила из газового баллона ему в лицо и лицо потерпевшей вещество раздражающего действия, а также вновь ударила женщину ногой.

В результате этих действий охраннику и ребенку причинена физическая боль, а потерпевшей, кроме того, - химический ожог глаз первой степени.

С учетом позиции государственного обвинителя Петроградский районный суд Санкт-Петербурга назначил Федоровой наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен