Преступнику зачли день пребывание в психбольнице за три дня исправработ

Таким образом «шутник», пугавший сотрудников метрополитена бомбой в рюкзаке и приговоренный к исправительным работам на один год, получил вычет в 81 день.

 

Оглашен приговор в отношении Константина Хомута, сообщили «Конкретно.ру» в объединенной пресс-службе районных судов города.

21 сентября прошлого года подсудимый в вестибюле станции «Невский проспект-1» сообщил проверявшему его ручную кладь инспектору метрополитена о якобы находящейся в рюкзаке бомбе. Затем «шутник» подтвердил эту информацию  сотруднику полиции.

Станцию пришлось закрыть для входа пассажиров, на место был вызван ОМОН. Взрывотехники, осмотрев рюкзак, никаких взрывчатых веществ не обнаружили. Издержки из-за закрытия станции метрополитен оценил в 29 520 рублей.

Подсудимый вину признал. Суд назначил наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием из заработной платы в размере 5 % в доход государства.

«В соответствии законом,  Хомуту зачтено в срок отбытия наказания в виде исправительных работ время его нахождения на стационарной судебно-психиатрической экспертизе – с 08.02.2018 года до 06.03.2018 года включительно, из расчета один день нахождения на стационарной судебно-психиатрической экспертизе за три дня исправительных работ, то есть в количестве 81 дня», - отметили в пресс-службе.

Гражданский иск в размере 29 520 рублей судом удовлетворен в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен