Преступник, избивший до смерти человека, выйдет из заключения через 5 лет

Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

 

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Смольнинском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Спрягайлова.

Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства,  Спрягайлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения у дома по Суворовскому проспекту, в ходе конфликта нанес потерпевшему не менее 13 ударов руками и ногами в область грудной клетки, головы и верхних конечностей. В результате этих действий наступила смерть потерпевшего.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд удовлетворил иск прокурора района в защиту интересов субъекта РФ в лице Территориального фона обязательного медицинского страхования о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере более 20 тыс. рублей, а также иск потерпевшей о возмещении материального и морального вреда в размере более 1,1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен