С начала года петербургские приставы взыскали более 1,6 миллиардов рублей в пользу ФНС

Кроме того, в пользу налоговиков произведено 958 арестов имущества юридических и физических лиц на общую сумму в размере 828,5 миллионов рублей.

 

С начала года в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу в отношении граждан, уклоняющихся от уплаты налогов, было возбуждено почти 57 тысяч исполнительных производств, сообщает пресс-служба Управления. В отношении должников-юридических лиц – почти 97 тысяч производств. За 5 месяцев текущего года с петербуржцев было взыскано 372 миллиона 819 тысяч рублей долгов по налогам. С организаций в пользу ФНС петербургские судебные приставы взыскали 1 миллиард 236 миллионов рублей.  В рамках исполнительных производств по взысканию задолженностей в пользу налоговой службы судебные приставы Северной столицы произвели 958 арестов имущества юридических и физических лиц на общую сумму в размере 828,5 миллионов рублей.

Кроме того, с начала 2018 года приставами группы «Поток» выявлено 2730 машин, принадлежащих должникам по налогам. На месте взыскано  почти 23 миллиона 200 тысяч рублей. 64 автомобиля было арестовано.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен