Несдержанному аргентинцу запретили посещать ЧМ-18

Кроме того, решением суда Марио Коре заплатит административный штраф 3 тысячи рублей. Аргентинец был доставлен в пикет на стадионе «Санкт-Петербург-Арена» в состоянии алкогольного опьянения.

 

Сегодня  Петроградский районный суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности гражданина Аргентины Марио Коре, сообщили «Конкретно.ру» в объединенной пресс-службе районных судов города. Он признан виновным в совершении административного правонарушения. Наказание – «3 000 рублей штрафа  с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок 6 месяцев».  В суд  Коре не явился, представлено его заявление о признании вины и просьбе  рассмотреть дело в его отсутствие.

Коре  был задержан в состоянии алкогольного опьянения за нарушение правил поведения зрителей на матче «Нигерия – Аргентина» 26 июня на стадионе «Санкт-Петербург-Арена». Протокол об административном правонарушении составлен не в день матча, а 28 июня, так как болельщик нуждался в медицинской помощи: аргентинец поступил в 31 городскую больницу  с диагнозом «закрытый перелом в области левого локтевого сустава, ушибленная рана левой брови».