Пьяный хулиган подвел под уголовное дело не только себя, но и приятеля

Тот хранил дома корпус минометной мины. Поссорившись на улице  с таксистом, дебошир решил напугать его боеприпасом, метнув на крышу автомобиля.

 

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Евгения Заботина, сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства.

Суд установил, что Заботин в марте 2018 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, у подъезда дома по набережной Комсомольского канала устроил конфликт с ранее незнакомым ему водителем такси. В ходе конфликта подсудимый отправился в квартиру своего знакомого, находящуюся неподалеку, откуда принес пустой корпус минометной мины.

Используя этот корпус в качестве оружия, с целью оказания психологического воздействия, Заботин бросил его под автомашину таксиста. После того как водитель такси с пассажиркой тронулся с места, Заботин поднял корпус мины с земли и бросил его на крышу машины.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Заботина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, в отношении знакомого подсудимого возбуждено уголовное дело по статье «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Ход его расследования контролирует прокуратура района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен