В Приморском районе два учителя привлечены к ответственности за недосмотр за детьми

В их дежурство школьники получили травмы.

 

В Прокуратуру Приморского района обратился законный представитель ребенка, получившего травму в школе №579. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, выяснилось, что на перемене между школьниками возник конфликт, в ходе которого один толкнул другого. Мальчик ударился головой об стену, получив закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Аналогичная проверка проведена в школе № 580 того же Приморского района.

Здесь во время перемены один ученик ударил другого по лицу. В результате пострадавший получил закрытый перелом костей носа со смещением.

С учетом представленных образовательными организациями документов прокуроры установили, что руководители школ установили графики дежурств учителей на переменах с целью осуществления контроля за порядком в школах и за поведением учащихся. Однако дежурные учителя в момент ЧП на месте отсутствовали.

Руководством школ педагоги привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Прокуратура района в отношении дежурных учителей возбудила два дела об административном правонарушении по статье «нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций».

Одно дело рассмотрено, учителю назначен штраф, а второе – находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен