50 тысяч петербуржцев-должников лишены права выезда за границу

Но когда выехать очень надо, долги гасятся в момент – как случилось на днях с бизнес-леди: ради сделки с зарубежными клиентами она погасила не только свой долг перед банком, но и заплатила по коммунальным счетам своей дочери.

 

В Приморском районе Санкт-Петербурга судебные приставы добились погашения кредитной и коммунальной задолженностей, ограничив двух женщин в праве выезда за пределы РФ, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

Исполнительное производство было возбуждено в отношении 53-летней предпринимательницы, задолжавшей банку почти 115 000 рублей. Добровольно требования исполнительного документа не исполнялись, и судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере почти 8 000 рублей, обратил взыскание на денежные средства на банковских счетах должницы, наложил запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства, а также вынес постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ.

Исполнение решения суда ускорили судебные приставы мобильной группы «Поток», которые выявили автомобиль женщины на одной из магистралей города. В связи с неоплатой транспортное средство было изъято и передано ответственному хранителю. Неплательщица поспешила в районный отдел, где объяснила, что ведет риэлтерскую деятельность за рубежом, предстоящая сделка по продаже недвижимости крайне важна для нее, поэтому бизнес-леди хочет срочно погасить задолженность и снять запрет на выезд. Как только сумма в полном объеме поступила, выезд был открыт, а автомобиль вернулся к своей хозяйке. Заодно предпринимательница решила погасить коммунальный долг своей дочери, которая также числилась в списке «невыездных». Оба исполнительных производства окончены фактическим исполнением.

Добавим, в настоящий момент покинуть пределы страны из-за своих долгов не могут 50 тысяч петербуржцев.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен