ЖКС Центрального района в доме на Фонтанке незаконно расположила диспетчерскую

Помещение принадлежит городу, договора об аренде коммунальщики не заключали и денег за съем не платили. Понадобилось вмешательство прокуратуры.

 

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о распоряжении государственным имуществом ООО «Жилищно-коммунальные системы Северо-Запада». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что помещение, расположенное в одном из домов по набережной реки Фонтанки, являющееся собственностью Российской Федерации, передано в оперативное управление ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

В нарушение требований закона этот объект нежилого фонда в отсутствие надлежаще оформленных документов – договора аренды и согласия собственника в лице уполномоченных государственных органов в лице Минкультуры и Росимущества -  используется ООО «Жилищно-коммунальные системы Северо-Запад» под размещение аварийно-диспетчерской службы.

Плата за фактическое пользование помещением Обществом не вносилась.

Прокуратура района в адрес руководителя Общества внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила 2 дела об административном правонарушении.

После вмешательства прокуроров незаконно занимаемое помещение освобождено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен