Ремонтировать крышу строителям «помогали» судебные приставы

Работы по проведению капитального ремонта крыши многоквартирного дома на Загородном проспекте были выполнены некачественно.

 

Судебные приставы обязали строительную организацию выполнить условия договора, заключенного с Жилкомсервисом, и довести до конца ремонтные работы на крыше дома в центре города.

Между ООО «ПетербургСтройСоюз» и одним из Жилкомсервисов Центрального района города был заключен договор на выполнение работ по проведению капитального ремонта крыши многоквартирного дома на Загородном проспекте. По прошествии времени были выявлены факты некачественно выполненных работ, повлекшие за собой протечку кровли над двумя квартирами. Для того чтобы обязать организацию устранить недостатки, заказчику пришлось обратиться с исковым заявлением в суд, сообщает пресс-служба петербургского Управления ФССП.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав разъяснил представителю организации последствия уклонения от исполнения решения суда. Требуемые работы были выполнены, однако не в полном объёме – на крыше не был заменён свес желоба для обеспечения водоотведения до ливнестока. Руководитель организации был предупреждён об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда). Через некоторое время судебному приставу поступила информация о том, что оставшаяся часть работ была выполнена. Проведённая совместно с представителем взыскателя проверка подтвердила, что решение суда исполнено в полном объёме.

  • 328
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен