Полиция устроила облаву на мигрантов на севере Петербурга

Проверке подверглись более тысячи иностранных граждан, выявлено более 200 правонарушений в сфере миграции и розничной торговли.

 

Масштабный рейд на соблюдение законодательства провели полицейские на севере Петербурга. Проверке подверглись более тысячи иностранных граждан, выявлено более 200 правонарушений в сфере миграции и розничной торговли, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий сотрудники Управления по вопросам миграции и патрульно-постовой службы полиции полицейского Главка Северной столицы провели ряд проверок на соблюдение действующего законодательства.

Рейд проводился в Калининском и Выборгском районах Петербурга около станций метрополитена, на строительных объектах и в общежитиях.

В общей сложности сотрудники полиции проверили документы у более 1000 иностранных граждан. По итогам мероприятий выявлено 175 административных правонарушений, в их числе нарушения режима пребывания на территории России и нарушения правил осуществления розничной торговли. За данные правонарушения к административной ответственности привлечены 163 иностранца, 18 из них будут выдворены на пределы нашей страны.

Также за нарушения правил осуществления трудовой деятельности привлечены 12 иностранных граждан, они тоже будут выдворены за пределы России. В отношении ряда юридических лиц, допустивших данные деяния, возбуждены дела об административном правонарушении. Организациям грозит штраф до 1 миллиона рублей.

  • 472
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен