Замминистра МВД дал удовлетворительную оценку работы полиции Петербурга и области

В 2018 году было раскрыто 37 тыс. преступлений, включая почти 10 тысяч тяжких и особо тяжких.

 

Заместитель министра внутренних дел России Михаил Ваничкин принял участие в работе коллегии ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подведению итогов за 2018 год.

Михаил Ваничкин дал в целом удовлетворительную оценку работы полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Замминистра обратил внимание на слаженную работу полиции по охране общественного порядка при проведении избирательной кампании и чемпионата мира по футболу. Он сделал акцент на том, что благодаря усилиям полиции города и области удалось сохранить стабильность оперативной обстановки в регионе. Завершая выступление, Михаил Ваничкин поблагодарил личный состав Главка за службу и пожелал успехов.

В свою очередь начальник Главка Сергей Умнов, подводя итоги оперативно-служебной деятельности за юбилейный для российской полиции год, год ее 300-летия, отметил работу петербургской полиции на знаковых мероприятиях всероссийского и международного уровня. По его словам, по-прежнему в ушедшем году внимание полиции было направлено на недопущение экстремистских и террористических проявлений, контроль за миграционной ситуацией, противодействие нелегальному обороту оружия.

В тесном контакте представителей силового блока за 2018 год раскрыто 37 тысяч преступлений, включая почти 10 тысяч тяжких и особо тяжких. Установлено 30 тысяч лиц, виновных в их совершении. В истекшем году пресечена деятельность 7 банд, изобличено более 500 активных членов преступных групп. Полицейскими раскрыто более 7 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, ликвидировано 15 нарколабораторий.

Приоритетными задачами полиции остаются пресечение преступлений в сфере экономики, борьба с коррупцией, профилактика и раскрытие имущественных преступлений, борьба с незаконным оборотом алкоголя, профилактика «детской» преступности и многое другое.

Завершая выступление, он поблагодарил весь личный состав за ответственное отношение к делу, высокий профессионализм, проявленные при выполнении служебного долга, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

  • 436
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен