Мужчина, застреливший потенциального вора, получил 3,5 года строго режима

Трагедия произошла на дачном участке. Вернувшийся домой хозяин застал неизвестного, пытавшегося проникнуть в дом через окно. 

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственно обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Король» Заура Алиева, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
В октябре 2017 года Алиев, приехав на свой участок в садоводстве «Рыбацкое», увидел неизвестного мужчину, пытавшегося проникнуть в дом. После того как Алиев спугнул нападавшего, тот попытался скрыться. Но подсудимый на своем автомобиле начал преследовать мужчину по территории садоводства. Застигнув потерпевшего в безлюдном месте, выстрелом из травматического пистолета в упор в голову расправился с ним.
При вынесении приговора суд учел смягчающие вину обстоятельства, включая явку с повинной, противоправное поведение потерпевшего, добровольное возмещение родственникам погибшего причиненного преступлением вреда, а также наличие на иждивении малолетних детей, тяжелое хроническое заболевание.
Суд признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
  • 997
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен