В Пушкине приземлились военные спасатели

На местном аэродроме стартовал учебно-методический сбор с авиационными спасателями Западного военного округа.

Сегодня на аэродроме в Пушкине стартовал учебно-методический сбор с авиационными спасателями Западного военного округа (ЗВО).
В мероприятии принимают участие более 20 специалистов поисково-спасательной и парашютно-десантной службы из подразделений, базирующихся в Калининградской, Воронежской, Курской, Смоленской, Псковской и Ленинградской областях, а также в Карелии.
Как сообщает пресс-служба округа, во время сборов специалисты выполнят десантирование парашютным и беспарашютным способом с вертолетов Ми-8АМТШ, а также отработают вопросы по ликвидации пожаров, вскрытию люков и фонарей кабин, извлечению пострадавших из воздушных судов, оказанию первой помощи. Кроме того, военнослужащие пройдут курс по автономному выживанию в зимних условиях с совершенствованием навыков по обустройству жилища из подручных материалов, добыче еды и воды в незнакомой местности.
По результатам сбора его участники получат допуск к проведению поисково-спасательных работ, а также к сложным видам парашютной подготовки.
  • 770
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен