Минометчики отрабатывают контрбатарейную стрельбу на полигонах в Ленинградской области

В учениях принимают участие около 100 военнослужащих, задействовано свыше 30 единиц боевой и специальной техники.

Минометные батареи мотострелковых соединений Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Ленинградской области, приступили к одному из самых сложных видов огня артиллерийских подразделений – контрбатарейной стрельбе.
Особенностью проведения занятий стала отработка точного и быстрого выбора огневых позиций с учетом естественного рельефа местности, который скрывает подразделение от средств визуальной, звуковой разведки и объективов беспилотных летательных аппаратов условного противника.
На этапе стрельбы командиры минометных батарей осуществляют засечку выстрела артиллерийских систем противника с помощью станций разведки «Зоопарк» и сосредоточенным огнем из минометов «Сани» 120-мм осколочно-фугасными снарядами с воздушным взрывателем поражают мишени, имитирующие противотанковые орудия условного противника.
Также для усложнения выполнения огневых задач командирам батареей дают различные вводные, такие, как определение по облаку пыли и вспышкам выстрелов в тёмное время суток направления и дистанции до цели. Кроме того, минометчики отрабатывают задачи артиллерийской поддержки танковых подразделений при ведении маневренной обороны.
Тренировки проходят в рамках полевого выхода минометных батарей. В них принимают участие около 100 военнослужащих и задействовано свыше 30 единиц боевой и специальной техники, сообщает пресс-служба ЗВО.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен