УФАС подготовило выставку, посвященную конкуренции и монополии в Петербурге

Иллюстрировать ход времен будут яркие рекламные плакаты, многие из которых в наши дни могли бы быть признаны нарушившими закон «О рекламе».

15 марта  в Президентской библиотеке состоится открытие мультимедийной выставки «Конкуренция и монополии в Петербурге.  От империи до наших дней». Мероприятие приурочено к 15-й годовщине образования Федеральной антимонопольной службы.
Исторические факты о трастах, синдикатах и картелях, в сочетании с информацией о действиях современных петербургских монополистов и хозяйствующих субъектов – всё это поможет посетителям выставки более подробно узнать об отношении к конкуренции в России и в Петербурге, рассказали «Конкетно.ру» в региональном Управлении антимонопольного ведомства. 
Гости библиотеки смогут ознакомиться с выдержками из уникальных документов, рассказывающих об истории антимонопольного регулирования, начиная с 1845 года.
Документы из фонда Президентской библиотеки открывают противоречивые стороны сложного процесса формирования отечественного законодательства в области защиты конкуренции, который происходил в так называемый «золотой век монополий» в России – в начале XX века.
Иллюстрировать ход времен будут и яркие рекламные плакаты, многие из которых в наши дни могли бы быть признаны нарушившими закон «О рекламе».
  • 614
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен