Сотрудники ГУ МВД возложили цветы и венки на Пискаревском кладбище

В годы войны при артобстрелах и бомбардировках города фашистской авиацией, спасая гражданское население, погибли 125 сотрудников ленинградской милиции.

В преддверии Дня Победы 8 мая в рамках общегородских торжественно-траурных мероприятий сотрудники подразделений ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возложили цветы и венки на Пискаревском мемориальном кладбище, отдав дань памяти погибшим жителям и защитникам блокадного города.
Как сообщает пресс-служба Главка, по традиции колонна полицейских во главе с руководством петербургского Главка прошла к подножию монумента Мать-Родина. Затем представители ведомства двинулись на Аллею памяти к памятной доске сотрудникам милиции, защищавшим осажденный город в годы блокады, и почтили память своих погибших коллег.
В годы войны при артобстрелах и бомбардировках города фашистской авиацией, спасая гражданское население, погибли 125 сотрудников ленинградской милиции.
На протяжении всей войны милиция не переставала вести борьбу с уголовной преступностью, с хищением продовольствия и спекуляцией.
В настоящее время на пенсионном обеспечении регионального Управления  МВД  состоят 250 бывших сотрудников милиция, которые после Победы над фашистскими захватчиками посвятили свою жизнь службе в органах внутренних дел, охране правопорядка на территории Ленинграда и Ленинградской области. В их числе: 48 фронтовиков, 46 несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 37 тружеников тыла, 119 ветеран, награжденный знаком «Житель блокадного Ленинграда» и 12 — медалью «За оборону Ленинграда».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен