Беглецов, использующих Россию в качестве транзита в Евросоюз, становится все больше

ФСБ предупреждает фирмы, оформляющие приглашения, о полумиллионных штрафах. 

С начала апреля активизировались граждане третьего мира, пытающиеся перейти границу в сторону Финляндии. Как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пограничные службы неоднократно задерживали граждан Ирана, Индии, Бангладеш, Шри-Ланки, Афганистана, Судана, Камеруна, Сенегала, Ганы, Нигерии.
Как подчеркнули в пресс-службе, особого внимания заслуживает факт неоднократного увеличения попыток незаконного перехода границы со стороны граждан Ирана. 
С начала 2019 года приглашающими организациями (принимающей стороной) у всех задержанных на участке Пограничного управления иранцев (а это более 45 фактов) выступали юридические лица, головные офисы которых расположены преимущественно в г. Москве и г. Санкт-Петербурге. 
ФСБ напоминает принимающим сторонам и организациям (государственным, коммерческим, туристическим и прочим) о вступивших в силу с 12.05.2019 изменениях в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В частности, в соответствии со ст. 18.9 КоАП РФ (Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства) предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа до 500 тысяч рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен