«Новости малого бизнеса»: Торговцы с Апрашки лишились товара

В ходе сегодняшнего рейда против незаконной торговли составлено около 100 протоколов об административных нарушениях, передают «Новости малого бизнеса».

Комитет по контролю за имуществом совместно с  региональными ГУ МВД и УФМС провели рейд на Апраксином дворе. В ходе рейда ККИ констатировал: на большей части территории Апраксина двора осуществляется стихийная незаконная уличная торговля. Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе Комитета, большинство торговцев – иностранцы. Более половины всех торговых объектов незаконно размещены на городской земле.
«В проездах и проходах Апраксина двора размещены торговые ряды, собранные кустарным способом. К фасадам некоторых зданий незаконно пристроены конструкции, используемые в торговых целях. Граждане, осуществляющие торговую деятельность в проходах торговых рядов на территории Апраксина двора, никогда не заключали договоров аренды на занимаемые торговые точки, ведут коммерческую деятельность незаконно. Реализуемый товар в большинстве случаев контрафактный, имеет крайне низкое качество», - подчеркивается в сообщении пресс-службы ККИ. 
Сегодня  сотрудниками ККИ совместно с подведомственной организацией при силовой поддержке правоохранительных органов проводятся мероприятия по пресечению фактов незаконной торговли и освобождению незаконно занятых земельных участков. По предварительным оценкам, в результате сегодняшнего мероприятия сотрудниками Комитета составлено около ста протоколов об административных правонарушениях, изъяты десятки тысяч единиц товара. Торговцы пытались забрать уже изъятый и опечатанный товар, но полицейские пресекли эти действия.  Как отметили в ККИ, эффективность проводимых мероприятий значительно возросла в связи с возможностью изымать товар в рамках предоставленных Комитету полномочий. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен