Гаишники-взяточники получили по 9 лет строгого режима

Сумма взяток составила порядка 60 тысяч рублей. 

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Мишенина и Андрея Криулина. Им инкриминируется «мелкое взяточничество», а также «получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки».
Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, суд установил, что Мишенин, будучи старшим инспектором отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД, и Криулин, командир взвода отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД, получали лично от водителей-нарушителей деньги. Сумма взятки за не составление протоколов об административном правонарушении и не привлечение к ответственности лиц, нарушивших ПДД, устанавливалась в зависимости от тяжести совершенного правонарушения. А в целом составила более 60 тыс. рублей.
Подсудимые вину в совершении этих преступлений не признали.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал их виновными в совершении этих преступлений и назначил наказание каждому из них в виде лишения свободы на 9 лет со штрафом в размере 200 тыс. рублей и с лишением специальных званий.
Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен