В Зеленогорске стартовал Чемпионат кинологов памяти генерала ФТС Е.Н. Чухарева

В этом году в соревнованиях принимают участие 9 команд из региональных таможенных управлений.

Сегодня в Зеленогорске стартовал Чемпионат таможенных органов РФ среди специалистов-кинологов на приз памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева. Мероприятие будет проходить с 3 по 7 июня на базе Академии СЗИУ РАНХиГС в Курортном районе.
Как сообщает пресс-служба Северо-западной оперативной таможни, в этом году в соревнованиях принимают участие 9 команд (27 человек и 18 служебных собак) из региональных таможенных управлений и сборная команда таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, в состав которых входят лучшие представители кинологических подразделений.
Состязания будут проходить по следующим упражнениям: «общий курс дрессировки», «поиск наркотических средств на грузовом автотранспорте», «поиск наркотических средств на легковом автотранспорте», «поиск наркотических средств в багаже», «поиск наркотических средств в помещении».
На церемонии открытия состоялся парад кинологов со служебными собаками, показательные выступления кинологов с собаками по поиску запрещенных товаров в багаже и в автотранспорте, выступления приглашенных «четвероногих» профессиональных спортсменов в разных видах собачьего спорта – фрисби, фристайл, аджилити.
Итоги Чемпионата будут подведены в пятницу, 7 июня.
 По данным СЗОТ, в настоящее время в структуре таможенных органов России созданы и функционируют 65 кинологических подразделений. Штатная численность кинологов составляет более 990 человек, служебных собак – 700 голов. Специально обученные овчарки, лабрадоры, спаниели помогают на таможенной границе выявлять контрабанду наркотиков, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и иных видов контрабанды (объектов, обладающих индивидуальным запахом).
  • 218
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен