В Финском заливе освободили "захваченный террористами" остров

Кроме того, отряд противодиверсионных сил и средств ЛенВМБ предотвратил прорыв условных подводных диверсантов к кораблям.

В акватории Финского залива прошло учение отряда противодиверсионных сил и средств (ПДСС)  Ленинградской военно-морской базы. Оно завершились отработкой освобождения от условных террористов одного из островов залива.
Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, по замыслу учения экипаж катера «Раптор» при выполнении патрулирования в прибрежной зоне обнаружил условную группу террористов. Оценив обстановку, отряд ПДСС приступил к высадке, блокированию и уничтожению условного противника. Огнем из крупнокалиберных пулеметов «Корд» и станковых гранатометов с бортов катера отряду ПДСС была оказана огневая поддержка. Бойцы отряда ПДСС в ходе отработки практических задач делились на две группы: первая играла роль диверсантов, а вторая осуществляла их поиск и обезвреживание.
Также личный состав отряда ПДСС предотвратил прорыв условных подводных диверсантов к кораблям. Были отработаны приёмы подводного боя с применением специальных подводных пистолетов СПП-1, подводных автоматов АПС, а также холодного оружия.
После успешного выполнения учебно-боевых задач и уничтожения диверсионной группы условного противника личный состав отряда ПДСС вернулся к месту постоянной дислокации. В учении были задействованы около 30 военнослужащих отряда противодействия диверсионным силам и средствам.
  • 276
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен