В Пулково рывший траншею экскаваторщик наткнулся на склад боеприпасов времен ВОВ

Прибывшие на место гвардейцы передали мины военным саперам для уничтожения.

Накануне, 1 июля, около 16.40 в дежурную часть Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что на отдаленной территории аэропорта «Пулково», при проведении земляных работ по строительству топливного терминала, в грунте были обнаружены несколько десятков предметов, похожих на боеприпасы времен войны. Опасную находку сделал водитель экскаватора во время прокладки траншеи, сообщает пресс-служба Росгвардии.
Работы были немедленно приостановлены, люди удалены на безопасное расстояние, опасное место оцеплено сотрудниками транспортной полиции.
При обследовании выяснилось, что это неразорвавшиеся боеприпасы времен Великой Отечественной войны: 80 минометных мин калибра 50 мм, 15 минометных мин калибра 82 мм, а также ручная противопехотная граната Ф-1 (так называемая «лимонка») без запала. Все они находились в состоянии сильной коррозии и содержали взрывчатое вещество.
В связи с опасностью обнаруженных предметов, а также с тем, что в земле, предположительно, находились и другие неразорвавшиеся боеприпасы, они были оставлены на месте под охраной транспортных полицейских для передачи военным саперам и дальнейшего уничтожения на специализированном полигоне.
  • 224
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен