Прораб, виновный в гибели двух рабочих, получил условный срок

Еще один строитель получил тяжелые травмы. 

Собранные следственными органами  доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 31-летнего мастера строительно-монтажных работ. Он признан виновным по статье  «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», сообщает пресс-служба городского следственного ведомства.
Следствием и судом установлено, что обвиняемый, занимающий должность мастера строительно-монтажных работ одной из организаций, должным образом не организовал производство строительных работ, а при выявлении нарушений не предпринял никаких мер по их устранению. В результате  на строительном объекте, расположенном на 1-м Предпортовом проезде дом 11, 21 декабря 2018 года  произошло обрушение бетона и арматуры на рабочих. Двое рабочих погибли на месте происшествия, третьему был причинении тяжкий вред здоровью.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать руководящие должности при осуществлении ремонтно-строительных работ на срок 1 год.
  • 289
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен