«Новости малого бизнеса»: Бизнес дает работу заключенным

Продолжается сотрудничество между региональным УФСИН и Санкт-Петербургским Центром развития и поддержки предпринимательства, передают «Новости малого бизнеса».

В исправительной колонии №3 В Форносово Тосненского района Ленобласти регионального УФСИН расширен каталог швейной продукции. Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе Управления, теперь осужденные шьют новые изделия: хозяйственные сумки, детские фиксаторы для ремней безопасности и подстежки для кожаных костюмов.
Посредником между организацией-заказчиком и исправительным учреждением выступил Санкт-Петербургский Центр развития и поддержки предпринимательства.
В колонии рассказали, что получение нового заказа на оказание услуг по пошиву позволило учреждению трудоустроить дополнительно 5 осужденных, а с увеличением объемов требуемой продукции позволит трудоустроить до 15 человек. Работники, получая заработную плату, смогут погашать судебные иски, возмещать причиненный ущерб и денежные средства, затраченные на их содержание в местах лишения свободы, а также приобретать предметы первой необходимости. 
Кроме того, привлечение осужденных к труду позитивно влияет на процесс их исправления и позволяет успешно пройти адаптацию к новой жизни после освобождения из мест лишения свободы, подчеркнули в УФСИН.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен