«Новости малого бизнеса»: Колония в Форносово приобрела лазерный станок с ЧПУ

УФСИН ждет заказов от малого бизнеса, передает портал «Новости малого бизнеса».

Производственные цеха исправительной колонии № 4 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области открыли свои двери для журналистов. Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе регионального УФСИН, экскурсию для корреспондентов провел заместитель начальника учреждения – начальник ЦТАО Денис Патракеев. Он ознакомил журналистов с организацией трудовой занятости осужденных и возможностью получения ими образования по специальностям, которые актуальны на рынке труда.
В ходе экскурсии журналисты посетили участок по производству плетеной мебели из искусственного ротанга. Побывали в цеху по металлообработке, швейном производстве, мастерской по изготовлению сувенирной продукции, где ознакомились с ассортиментом изготавливаемой продукции.
Гордость производственного цеха - новый лазерный станок высокой точности с числовым программным управлением, который появился в учреждении недавно. Аппараты подобного рода широко используются для изготовления разнообразных деталей и обработки разных поверхностей с высокой точностью и скоростью. В работах на лазерном устройстве трудоустроено 4 человека, отбывающих наказание в исправительной колонии. Основным материалом, используемым в работе на станке, является фанера, дерево, стекло.
В завершении экскурсии Денис Патракеев отметил, что производственные мощности ИК-4 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, высокий уровень производственно-технического персонала, хорошо отлаженная производственная цепочка позволяет выпускать продукцию высокого качества и современного дизайна. Благодаря развитию производственного сектора в ИК - 4 УФСИН трудоустроено более 500 осужденных.
  • 235
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен