Сестра выручила петербуржца-алиментщика

Женщину выкупила у брата арестованное судебными приставами имущество.

В Невском районе Санкт-Петербурга с должника по алиментам взыскано более 1,6 миллиона рублей. Деньги на содержание детей поступили за счет реализации арестованного имущества должника, которое выкупила его сестра.
42-летний петербуржец  решению суда обязан к уплате алиментов на содержание двух детей. Кроме того, в рамках другого исполнительного производства мужчина должен был выплатить своей сестре компенсацию стоимости доли в праве собственности на автомобиль, а именно 320 000 рублей, сообщает городское Управление ФССП.
Так как добровольно исполнять решения суда мужчина не спешил, судебные приставы применили в отношении него все возможные меры, в том числе ограничение выезда за пределы РФ, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банках, и на заработную плату. Также был произведен арест доли в квартире и автомобиль «Тойота Рав», принадлежащие должнику.
Мужчина частично вносил суммы на погашение долга перед детьми, но этих денег не хватало, и долг увеличился до 1,6 миллионов рублей. Было принято решение реализовать имущество должника в счет погашения задолженности. Покупатель нашелся быстро - сестра должника, а по совместительству взыскательница в рамках другого производства. Она выкупила долю в квартире и автомобиль. В результате реализации арестованного имущества задолженность перед детьми в размере 1 620 000 рублей была погашена.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен