На Кингисеппской таможне обнаружили «забывчивого» контрабандиста

Мужчина уверял, что не знал о находящихся в его микроавтобусе 55-ти килограммах батареек для слуховых аппаратов.

Микроавтобус, следовавший из Эстонии на территорию Евразийского экономического союза через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород, не прошел таможенный контроль. Как сообщает пресс-служба Кингисеппской таможни, водитель микроавтобуса - гражданин России, постоянно проживающий в Эстонии, заявил, что не имеет  при себе товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. Однако в ходе проведения таможенного досмотра выяснилось, что в грузовом  отсеке его микроавтобуса находятся 4 коробки, а в них картонные упаковки с батарейками для слуховых аппаратов. Всего таможенники насчитали 40 упаковок, в каждой из которых по 60 батареек. Общий вес товара составил более 55 килограммов. 
Объясняя данную ситуацию, гражданин сообщил, что накануне выполнял грузовую перевозку из Таллина в Кохтла-Ярве на своем микроавтобусе. Видимо после этого в  салоне остались  коробки, которые он не заметил. Перед поездкой через границу, автомобиль не проверил. Ехал  в Россию по личным делам,  коммерческой деятельностью не занимается.  Вину свою полностью признает и раскаивается  в содеянном. 
Возбуждено дело об административном правонарушении, товар  изъят. По данному делу Кингисеппской таможней проводится административное расследование.  
  • 398
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен