Таможенники на Балтике пресекли контрабанду более 900 тонн лесоматериалов

Сотрудники Балтийской таможни совместно с управлением «К» Службы эеономической безопасности ФСБ России предотвратили незаконный экспорт свыше 900 тонн лесоматериалов из березы стоимостью более 1,4 млн рублей.

Схема вывоза фанерного кряжа березового под видом разрешенных к экспорту березовых балансов была выявлена в ходе таможенного контроля после выпуска товаров и оперативно-розыскных мероприятий. Лесоматериалы в объеме около 975 кубометров были задержаны в зоне таможенного контроля в регионе деятельности таможенного поста Бронка до их погрузки на судно, следовавшее в Швецию.
По факту контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере Балтийская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст.  226.1 УК РФ, сообщает СЗТУ. По факту несоблюдения установленных запретов и ограничений возбуждено дело об административном правонарушении.
Фанерный кряж – это круглые лесоматериалы из нижних частей стволов деревьев. Для экспорта фанерного кряжа березового установлены количественные ограничения.
Балансы лиственные – это круглые лесоматериалы из верхних частей или тонкомерных стволов лиственных деревьев. Для экспорта балансов березовых не требуется предоставления разрешительных документов (лицензии).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен