«Мне в Париж, по делу, срочно!»

Только острая необходимость выехать за границу вынудила петербуржца заплатить коммунальный долг в сумме более трети миллиона рублей.

В результате применения мер принудительного характера житель Невского района Санкт-Петербурга оплатил задолженность в размере более 345 000 рублей в пользу жилищно-коммунального хозяйства.
Исполнительное производство о взыскании с 32-летнего петербуржца было возбуждено судебными приставами Невского района, сообщает пресс-служба УФССП. По решению районного суда мужчина был обязан погасить задолженность перед ГКУ «Жилищное агентство Невского района Санкт-Петербурга». Должник не предпринимал мер к исполнению решения суда. В отношении него был применен ряд мер принудительного характера, в том числе вынесен запрет регистрационных действий в отношении транспортных средств, а также ограничение права выезда за пределы РФ. За неисполнение требований исполнительных документов в установленный законом срок для добровольного исполнения в отношении должника вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 24 184 рублей.
В разгар отпусков мужчина сам явился в отдел судебных приставов, объяснив, что ему крайне необходимо вылететь за рубеж. В ближайшем отделении банка он погасил задолженность в полном объеме, а также сумму исполнительского сбора. Ограничение было снято.
  • 227
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен