Лидер Российского союза молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области получил реальный срок

Его сообщница из того же ведомства отделалась условным. Мошенники присвоили  800 тысяч рублей за якобы проведенные мероприятия. К ним в руки шли еще 700 тысяч, но вмешалась полиция. 

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Лядова, а также Марины Дементьевой.
Как сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства, судом установлено, что в 2016 году Лядов, являясь председателем межрегиональной Общественной организации Российского союза молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и его подчиненная Дементьева,  начальник отдела финансового планирования и контроля, представили в Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга подложные документы, подтверждающие исполнение договоров на предоставление субсидий на возмещение затрат по проведению молодежных мероприятий, а также государственного контракта на проведение таких мероприятий.
Таким способом им удалось похитить более 800 тыс. рублей. «На мази» по той же схеме было получение еще  более 700 тыс. рублей, но начавшееся следствие мошенничеству помешало.
В судебном заседании подсудимые вину не признали.
Суд  назначил наказание Лядову в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, зачтя ему в качестве срока отбывания наказания срок содержания под стражей и домашним арестом. Дементьева также признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
  • 199
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен