Под Лугой полицейские стреляли в машину с подростком

Автомобиль с выключенными фарами нарушал ПДД и не реагировал на приказы автоинспекторов.

В Лужском районе сотрудники ГИБДД в результате погони и применения табельного оружия задержали автомобиль с водителем, грубо нарушавшим ПДД
18 августа около 1 часа ночи на автодороге неподалеку от города Луга нарядом ДПС была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ, двигавшийся с выключенными фарами. Водитель требования сотрудников дорожной полиции об остановке не выполнил и, увеличив скорость, попытался скрыться, сообщает ГУ МВД.
Сотрудниками ГИБДД было организованно преследование. Водитель на световые, звуковые сигналы и неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал, создавая своими маневрами угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.
В ходе преследования у дома 32 на улице Красной Артиллерии для остановки указанного автомобиля инспектор ДПС  из табельного оружия произвел один предупредительный выстрел вверх и несколько по колесам легковушки. В результате ВАЗ наехал на камень, после чего водитель был задержан. Им оказался 17-летний житель Лужского района. Прав на управление транспортным средством подросток не имел. 
Нарушитель вместе с матерью был доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлены протоколы сразу по нескольким статьям КоАП РФ.
В результате применения оружия пострадавших нет.
  • 213
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен