В суды пытаются пронести ножи, электрошокеры и патроны

В Санкт-Петербурге за первое полугодие 2019 года судебными приставами пресечены попытки проноса гражданами в здания судов 5897 запрещенных предметов.

В их числе  огнестрельное оружие, боеприпасы, электрошокеры и другие предметы, представляющие угрозу для безопасности окружающих.
Согласно закону, одной из обязанностей судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов является досмотр посетителей суда и их личных вещей. При исполнении должностного регламента судебными приставами было выявлено 5897 запрещенных к проносу предметов, из которых почти 887 единиц оружия и боеприпасов, а также более 5000 иных предметов, представляющих угрозу безопасности окружающих. В ом числе колюще-режущие предметы, легковоспламеняющиеся жидкости.
Как напомнили в УФССП по Петербургу, что судебные приставы обеспечивают безопасность судей; аппарата суда; зданий и помещений Федеральной службы судебных приставов; посетителей, находящихся в судах; также проверяют  документы, удостоверяющие личность. За 7 месяцев текущего года судебными приставами задержаны 180 лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен