С купившего квартиру петербуржца коммунальщики попытались получить долги прежнего владельца

Не получилось – беззаконие не допустила прокуратура. 

Прокуратура Калининского района провела проверку по обращению местного жителя о законности действий управляющей компании при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги, сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства. 
Установлено что, в феврале 2019 года заявитель приобрел квартиру в доме № 90 на проспекте Луначарского. Проверка показала, что управляющая компания перенесла на нового собственника квартиры сумму задолженности по коммунальным платежам от прежнего собственника в размере более 180 тыс. рублей.
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.
Таким образом, действия управляющей компании по переводу долга за коммунальные услуги с прежнего собственника на нового являются незаконными, подчеркнули в прокуратуре. 
По фактам выявленных нарушений закона прокуратура внесла представление в адрес генерального директора ООО «Жилкомсервис №1 Калининского района», рассмотрение которого контролируется.
  • 360
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен