Аграрный университет без конкурса поменял поставщика услуг связи

Как в главном здании, так и в общежитиях. Многолетний партнер вуза - Телескан-Интерком - обиделся и пожаловался в УФАС. Теперь договор с Невалинк придется расторгнуть. 

Санкт-Петербургское УФАС России установило нарушения в действиях Санкт-Петербургского государственного аграрного университета и ООО «Невалинк». Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, дело было возбуждено по заявлению ООО «Телескан-Интерком».
Как установил антимонопольный орган, Аграрный университет без проведения конкурентных процедур предоставил помещения как университета, так и нескольких общежитий для размещения сетей связи ООО «Невалинк».
При этом, заявления об оказании аналогичных услуг конкурента ООО «Телескан-Интерком» были Университетом проигнорированы, т.к. ограничивающее конкуренцию соглашение с ООО «Невалинк» было уже заключено. 
Как отметили в УФАС, ранее эти услуги Университету оказывались на протяжении многих лет именно ООО «Телескан-Интерком», но после получения предложения от ООО «Невалинк» от услуг первой компании было решено отказаться. 
Установив нарушения в действиях учреждения высшего образования и ООО «Невалинк», Санкт-Петербургское УФАС выдало Аграрному университету предписание о необходимости расторжения до 1 ноября 2019 года ограничивающего конкуренцию договора, заключенного с ООО «Невалинк».
Образовательное учреждение также должно совершить действия, направленные на обеспечение равного доступа к госимуществу организаций-конкурентов для обеспечения Университета услугами связи.
  • 223
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен