Пожилая петербурженка запуталась в кредитах

Взяв очередные 7 млн рублей, она их истратила на собственные нужды, а не на погашение предыдущего займа. Против должницы возбуждено уголовное дело. 

В Василеостровском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится исполнительное производство в отношении 59-летней гражданки. По решению суда она обязана выплатить в пользу другого физического лица более 3 миллионов рублей по кредитному договору. Судебный пристав применил в отношении должницы полный комплекс мер, направленных на принудительное исполнение решения суда: обращения взыскания на денежные средства, находящиеся в банках и на заработную плату, запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства, временное ограничение выезда за пределы РФ.  Женщина также была предупреждена об уголовной ответственности по ст.177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). 
Однако никаких действий, направленных на погашение задолженности, гражданка предпринимать не торопилась. Как было установлено впоследствии дознавателем службы, должница взяла новый кредит в размере 7 миллионов рублей, но потратила деньги на личные нужды, не погасив имеющуюся кредиторскую задолженность. Это послужило поводом для возбуждения уголовного дела. В настоящее время материалы дела направлены в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен