В Петербурге задержаны начальник Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни и начальник отдела

Чиновники проходят по делу о незаконном ввозе культурных ценностей на территорию Российской Федерации.
 
Вторым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России в отношении должностных лиц Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «получение взятки. Как сообщает пресс-служба следственного ведомства, следователями была получена информация, что группа лиц по предварительному сговору занимается незаконным ввозом на территорию РФ культурных ценностей. При этом даются взятки должностным лицам таможенного органа.
В результате расследования было установлено, что начальник поста и начальник отдела специальных таможенных процедур Шкиперского таможенного поста стали сообщниками, систематически получая взятки от незаконных предпринимателей. За деньги они не только закрывали глаза на преступления, но и содействовали  ускорению сроков таможенных операций и таможенного контроля. В «доле» были и сотрудники таможенного поста. 
В настоящее время подозреваемые задержаны органами следствия в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство органов следствия об избрании им меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших преступной деятельности должностного лица. Устанавливается иные эпизоды преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.
В пресс-службе напомнили, что Вторым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России в отношении сотрудников Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, п. «а» ч.5. ст.290 УК РФ (получение взятки).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен