Облава во Фрунзенском районе: 185 иностранцев задержаны

Сотрудники ГУ ВМД по Санкт-Петербургу и Ленобласти при поддержке ОМОНа проверили 415 работников на овощебазе и оптовом рынке.
 
Вчера сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при поддержке ОМОН Росгвардии провели рейд во Фрунзенском районе -  на овощебазе на Софийской улице и оптовом рынке на улице Салова. 
Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по СПб и ЛО, под проверку попали 415 иностранцев - работников указанных объектов. Практически каждого второго (185 человек) доставили в полицию. Их привлекут к административной ответственности за нарушение иностранным гражданином режима пребывания в России. Некоторым правонарушителям грозит принудительное выдворение.
Кроме того, на обоих объектах незаконно продавали алкоголь, а на оптовом рынке – еще и «незамерзайку». Правоохранители составили 11 протоколов по фактам нарушения требований к обороту алкоголя; незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена; незаконного использования средств индивидуализации товаров; осуществления предпринимательской деятельности без госрегистрации; самовольного занятия земельного участка.
Из незаконного оборота изъято почти 200 литров алкогольной продукции, в том числе слабоалкогольных напитков, а также более 6 тонн незамерзающей жидкости. Помимо этого, сотрудники ГИБДД выявили 3 факта нарушения ПДД работниками оптового рынка, в частности, отсутствие страховки и управление неисправными автомобилями.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен