Опер угро потребовал с бывшего коллеги 300 тысяч рублей за восстановление на службе

Взяточника выявили сотрудники собственной безопасности полиции Петербурга.
 
В Управление собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила оперативная информация о незаконных действиях своего же коллеги – оперуполномоченного по особо важным делам данного подразделения. Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Главка, в ходе проверки было установлено, что полицейский требовал от претендента на службу в уголовный розыск 300 тысяч рублей. За эти деньги он обещал помочь восстановиться на службе своему знакомому, ранее уволившемуся из ОВД по собственному желанию. При этом в реальности не существовало никаких препятствий для восстановления его на службе. Взяточника задержали на рабочем месте.
По материалам, собранным сотрудниками собственной безопасности, ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (посредничество во взяточничестве). С подозреваемым проводятся процессуальные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.
В ГУ МВД России проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен