Гвардейцы спасли из огня мужчину

Горела квартира на Невском проспекте.
 
4 декабря утром наряд вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга обнаружил возгорание в коммунальной квартире на Невском проспекте, организовал эвакуацию жильцов и спас мужчину, который находился в охваченном огнем помещении.
Наряд ОВО около 06:30 утра, находясь на маршруте патрулирования, увидел, что из окон квартиры на 2-м этаже дома 150 на Невском проспекте валит густой дым. Сотрудники Росгвардии немедленно сообщили о пожаре в центр оперативного управления отдела вневедомственной охраны, после чего на место были вызваны пожарные и скорая помощь.
Оказавшись первым на месте происшествия, наряд вневедомственной охраны, не дожидаясь приезда спасателей, направился на этаж, где происходил пожар, попутно оповещая жильцов других квартир о возгорании и необходимости покинуть здание, сообщает пресс-служба УВО. Сотрудники Росгвардии, поднявшись на окутанную дымом лестничную площадку второго этажа, обнаружили коммунальную квартиру, в которой происходило возгорание. Наряд группы задержания помог жильцам найти выход из квартиры и покинуть здание, после чего продолжил обследовать помещение, чтобы убедиться, что на месте пожара не осталось других граждан. При осмотре сотрудники Росгвардии обнаружили в объятой пламенем комнате мужчину, который пытался выползти из помещения, но из-за отравления угарным газом был близок к потере сознания и просил о помощи.
Наряд вневедомственной охраны вывел мужчину из горящей квартиры, оказал ему первую доврачебную помощь, а затем передал пострадавшего прибывшим на место происшествия медикам.

Во время организованной сотрудниками Росгвардии эвакуации, здание, в котором произошел пожар, покинуло 20 человек. Вскоре на место прибыл пожарный расчет, который приступил к локализации пожара.

Фото: УВО
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен