Военные летчики в Ленобласти выполнили план по налетам

Экипажи Ленинградской армии ВВС и ПВО совершили более 1000 вылетов на полигоны, общий налет составил свыше 34000 часов.
 
В 2019 учебном году общий налет часов летчиков Ленинградской армии Военно-воздушных сил и противовоздушный обороны Западного военного округа составил более 34000 часов.
Как сообщает пресс-служба округа, по итогам 2019 учебного года, лётчики Краснознаменного объединения успешно выполнили годовой план налета, проводя плановые полеты днём и ночью в простых и сложных метеорологических условиях. Участвуя в полетах на различных авиационных учениях, экипажи авиационных частей объединения совершили более 1000 вылетов на боевое применение на различные полигоны.
В ходе летно-тактических учений лётчики объединения отрабатывали задачи с выполнением перехвата воздушных целей, отыгрышем воздушных боев и дуэлей, применением авиационных средств поражения по наземным и воздушным мишеням, выполнением дозаправки в воздухе.
Вместе с тем лётчики объединения приняли участие в этапах международных армейских игр «АрМИ-2019», по результатам которых заняли призовые места, стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019», совместном оперативном учении Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Щит союза-2019», а также в совместном учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2019»
В новом учебном году авиационным экипажам объединения предстоит показать свои знания, практические навыки и летное мастерство в ходе целого ряда летно-тактических учений, стратегических и командно-штабных учений на полигонах страны.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен