«Новости малого бизнеса»: Мошенники надеются поживиться на штрафах

Преступники рассылают по почте извещения от имени территориальных органов Роспотребнадзора, сообщают «Новости малого бизнеса».
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о новом виде мошеннических действий. Как рассказали порталу «Новости малого бизнеса» в пресс-службе ведомства, посредством «Почты России» граждане и юридические лица получают постановления о назначении административного наказания и требования об уплате административного штрафа, вынесенные якобы территориальными органами Роспотребнадзора.
При этом реквизиты для оплаты административного штрафа не соответствуют реквизитам территориального органа Роспотребнадзора.
В этой связи Роспотребнадзор информирует о случаях мошеннических действий, и напоминает, что в постановлении о назначении административного наказания должен быть указан счет получателя в территориальном органе Федерального казначейства Российской Федерации, следовательно, получателем платежа не может выступать иное юридическое лицо. В случае сомнений в правильности полученного требования об уплате административного штрафа необходимо обращаться в соответствующий территориальный орган Роспотребнадзора.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен