Гендиректор «Метростроя» не вышел на работу

Этому предшествовали обыски и беседа в ФСБ.
 
Генеральный директор ОАО «Метрострой» два дня  не появляется на работе. По сообщениям СМИ, вчера в компании прошли обыски – в главном  офисе компании, а также в Управлении производственно-технологической комплектации (УПТК) «Метростроя». После этого гендиректора «Метростроя» Николая Александрова и директора УПТК Мирослава Августиновича привезли на беседу в ФСБ.
«Метрострой» - не первая организация, куда в последнее время приходят с обысками. Как сообщал портал «Конкретно.ру», 20 ноября следователи ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с оперативниками УЭБиПК обыскали дома и квартиры сотрудников Водоканала, в том числе бывших. Правоохранители  расследуют уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 165 УК РФ по факту причинения ущерба ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» путем завышения стоимости поставляемой электроэнергии. Доказанный ущерб превышает 1,5 млн рублей, фактический – на порядки больше.
28 ноября обыски прошли в Некоммерческой организации «Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Прокуратура опдозревает Фонд в мошенничестве: организация получила из бюджета 7 млн рублей на модернизацию АСУ, но работы не провела.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен